Bien manger pour lutter contre la sclérose en plaques

Une étude scientifique, menée sur une grande échelle, vient de démontrer que certains symptômes de la sclérose en plaques peuvent être réduits chez les patients s’alimentant sainement. L’hygiène de vie a aussi son importance.

Une alimentation saine et équilibrée représente, comme chacun sait, un atout important pour se maintenir en bonne santé. Mais les bénéfices des nutriments et vitamines contenus dans les fruits, légumes et autres graines ne concernent pas que les personnes en bonne forme.

En effet, une récente étude démontre l’apport d’un régime alimentaire dans la réduction de la gravité des symptômes de la sclérose en plaques (Sep). Dans le cadre de cette étude, près de 7 000 patients atteints de Sep ont été questionnés sur leur alimentation et évalués pendant six mois.

 

Pour lire l'article dans son intégralité : http://www.faire-face.fr/2017/12/13/bien-manger-lutter-sclerose-plaques/

 

Source : Faire-face.fr

Les commentaires sont fermés.